bogota dc

Colombie - Bogota
de marcos, le 26-04-2009

bogota dc

bonjour a tous,

grace a christophe, mon ami astrologue qui organise des seminaires au centre shamanique "espiritu anaconda" a Iquitos, au Perou, et qui est de passage a Bogota, je me retrouve une nouvelle fois a une ceremonie de ayahuasca, appele ici yage.a voir son site:

Voyage Chamanique au Pérou
la ceremonie de yage
grace
Source : www.meditationfrance.com

on part un vendredi soir en bus, on sort de bogota pour aller dans la calera, petit village voisin, et de la un autre bus nous emmene en passant par quelques pistes jusqu a une ferme. de la on marche encore 15minutes de nuit pour arriver dans la ferme qui acceuille la ceremonie.
le shaman est colombien, il vient de la partie amazonnienne. il s appelle Eustorgio.
tres belle ceremonie, avec des visions plein la tete, des sensations plein le corps, des halucinations pleins les yeux....
...et du vomis plein la bouche!!
ceux qui se rappelle de mon recit sur ma 1ere experience qui fut au perou, il y a un peu de ca!!!! un 1er verre, R.A.S, je profite alors de la happy hour pour m en enfiler un 2eme.
POUF
il en fallait pas plus!!!! j ai pas pu dormir de la nuit, je suis reste dans un etat second jusqu a 8heures du mat, quand j ai enfin pu recrache le serpent, et aller dormir 1 petite heure, dans ce froid glacial des 3200metre d altitude.
le partage du petit dejeuner tres sympa, tres agreable, avec tout le groupe, une 15aine?, et retour a bogota. les environs de bogota sont tres jolis, la campagne est verdoyante, et comme a pereira, toute la route qui sort de la capitale est bordee de paraderos, restaurants tres prises des rolos, les gens de la capitale.

un dimanche a la casa.
carlos se met en mode chef et nous prepare un bon repas, arroz tapado.
on partage ce bon moment avec heibi, , lyveth, doris, fabian, angie, jimmy, et les autres.
l ambiance est tres bonne a la maison, et tout se passe bien pour vivre les joies de la coloc.

j ai enfin decide ce que je vais faire, apres avoir hesiter 1000fois sur mes envies
je vais donc remonter a cartagena pour prendre le bateau qui m emmenera a panama. de la je remonte l amerique centrale a la decouvetre des villes coloniales, des plages caribeennes, des ruines mayas, des volcans, et autres belles surprises.

la poste
quand tu demandes ou se trouve la poste en colombie, dans beaucoup de villes, les gens ne savent pas. ils ne savent pas ou alors ils font comme si ils savent, et la, c est pire, evidemment. parce que tu peux tourner en rond longtemps, tres longtemps, les gens sont surs d eux, et ils te disent tous qqch differents, et t envoient dans toutes les directions. quand par chance apres un long periple tu arrives a la poste, si t es a bogota par exemple, tu es a la poste, mais le gars te dit que non, tu n es pas a la poste.... veridique. puis apres comme la poste est un immeuble de 3etages grand comme un chateau, les timbres s achetent la haut, l enveloppe en bas, et ca se poste la bas. puis apres le courrier, s il arrive en france, est d abord ouvert a la barbare au cas ou il y aurait de la drogue...

la pluie a BOGOTA D.C
chaque jour il pleut sur bogota l apres midi. et quand il commence a tomber les 1eres gouttes, tu sais qu il te reste 40secondes pour te trouver un abri, pour la tete... et pour les pieds, car l eau ruisselle de partout, et c est alors que chaque rue se transforme en une vrai riviere... d ou le business de certaines personnes: 2 pierres et 1 planche, a mettre en travers de la rue pour que les gens puissent passer grace a ce pont temporaire au dessus de la riviere. et tres sympa aussi, c est que, des qu il pleut des gouttes, ou de la grele d ailleurs, il pleut aussi des vendeurs de parapluie.
les colombiens nous pretendent qu il n y a pas de saisons ici dans leur beau pays, et quand on repond qu ici il pleut tous les jours, ils nous disent "c est normal, on est en hiver"

24/05/2009 : chez les mayas
19/02/2009 : el caribe
23/01/2009 : colombia
09/12/2008 : EL COTOPAXI
18/12/2008 : decembre a riobamba
16/11/2008 : en mode andinisme!!
14/10/2008 : 2eme passage a Riobamba
05/07/2008 : le retour
19/05/2008 : les galapagos de domingo
26/04/2008 : des iles paradisiaques!!!
16/02/2008 : osteopathie, carnaval et volcan

bogota dc - Bogota - Colombie -