hola todos!!!!
le carnaval
ca commenca par la fete a l hopital, tu vas manger le cochon de carnaval, ca c est plutot bon, et quand t arrives dans la cantine c est le bombardement, du carioca (spray de gel ou autre) pour mettre du bleu sur ta face et sur ta blouse de therapeute, des oeufs, de l eau, un peu de farine et voila que tout le staff present a manger parait bien plus sympathique et rigolo.
pourtant, ils sont deja au top, tout le monde est simpa, souriant, on se dit tous bonjour, bref bonne ambiance.
puis le samedi a la maison: j entend q ca festoie deja quand je me leve de bon matin donc, precautions, je sors de ma chambre avec mon poncho et ca me sauve pour qq tps, puis apres la meme recette, eau, farine, oeuf, c est comme un gateau quoi! apres la bataille, le ptidej bien merite.
ici, je me regale: pain frais, confiture maison, fromage, jus fraichement mixe ou presse (avec variete de fruits, pas seulement de l orange!), cafe ou the, et en qualite et quantite., sans oublie les oeufs brouille, ou a la coque....et des fois le gateau maison, aie aie aie que rico!!!! et ca chaque matin pour etre en forme pour le taf!
guaranda: un petit village celebre pour le carnaval facon bataille de tout.... on y va en famille, grosse fete dans la rue, les gens blancs, bleus, roses, enfarines, mouilles dansent dans la rue, les bombes a eau volent, les pistolets a eau qui sortent par la fenetre des voitures qui passent.
guano: reconnu aussi pour son carnaval dans le meme style que guaranda, on y va aussi en famille et on fera plutot un foot familial suivi d un jaccuzy pour se reposer.
ambato: plus tranquille car moins de bataille, mais il y a le defile... mais on est un peu tard, car la rue est bondee, il est impossible de voir qq chose.
ici aussi a riobamba ca arrose bien, si par malchance ta fenetre de voiture est ouverte tu te recois des trombes d eau, par des pros du carnaval qui passent en pick up avec des seaux remplis, et ca pardonne pas!!! ca tombe aussi des toits des 2 cotes de la rues alors t es oblige de recevoir quand tu sors acheter qqchose.
excelente ambiance!!!! rien a voir avec les ecoles de samba de rio o montevideo.
le TUNGURAHUA: le dossier chaud du moment, voir meme brulant.
terminant le carnaval par une autre attaque surprise a la maison, la Inesita et la Rosita ayant prepare un guetapan a base de: t ouvres la porte, tu recois de la farine, des oeufs, de l eau, de la tomate, de la papaye, et on a fini avec des mures.... des couleurs et des odeurs: c est ca le carnaval!!!!
bref a la fin du carnaval, s est reveille le volcan: alerte rouge... tout le voisinage se reveille a 3h du mat, les chiens aboient, on sort avec le bonnet et le masque pour tenter de voir le spectacle mais le tps est couvert et on rentrera voir les infos a la tele puis se coucher alors que dehors les cendres tombent.
les cours dans les ecoles sont annules pour securite et pour la sante car respirer des cendres toute la journee c est pas bon,, certains villages plus proches sont evacues, mais les habitants y retournent pour les betes, alors bon, il y a l organisation pour les services de sante et securite qui se met en place.
il y a eu 4 jours de alerte rouge je crois, avec arret des cours, mais bon nous a l hopital, on bosse.
1er jours de l alerte, sur 8rdv, j ai eu seulement 1 patient qui est venu, et 7 lapins poses... ca c est l equateur.
tu as ca en france tu petes un cable, parce que il y en a pas 1 qui appelle pour prevenir.
et regulierement il y des lapins, ou des retards facon une grosse demi heure.
mais bon chaque jour se rempli bien quand meme, full patients le jours des 7 posages de lapin, et le reste bien charge aussi.
j ai jamais taffe autant en osteo. c est plutot bon tout ca!!!
le matin tu te leves, tu vas au taf en respirant la cendre qui vole, casi 1 cm au sol l autre jour, les rues sont noires, alors les voitures qui passent te souleve un nuage c est cool.
bcp portent un masque, il y a meme des masques fashion a la couleur des vetements.
les infos a la tele: le volcan, le volcan et le volcan.
mes 2 eleves medecins homeos qui apprennent l osteo avec moi 3 fois par semaine de 7h30 a 8h30: eux aussi, posages de lapins, ou retard fatal... mais bon le dernier arrive paie la pizz, alors je vais manger italien pdt qq tps!!!
les sorties avec Santi pour aller boire un coup avec les amis ou danser, ou taper un foot arrache poumon avec les 3000m d altitude.
les supers bons repas de la Inesita et la Rosita: un regal chaque jour.
tamale,
chiwile,
les soupes,
les viandes,
le mote,
les confitures maisons,
etc... ,
(avec les noms exotiques que j oublie evidemment)
le travail: pas mal de patients, un tres bon debut, je fais des 8 par jours dernierement, j ai eu mon premier salaire, j ai eu en session pas mal de collegues, donc j ai ma place, je suis bien integre, c est vraiment bon.
ce week end; formation pnl de 2 jours (a voir ce qu on fait en 2 jours)
les patients qui m appellent Marquito, ou doctorcito, on se fait la bise meme des fois, bref, bien amical.
a bientot pour des news
portez vous bien